Салат "Полянка",
- 1 банка маринованных шампиньонов( шляпками вниз);
- укроп (мелко нарезанный, много);
- яйцо (натёртое на крупной тёрке);
- сырая морковь( натёртая на тёрке);
- копчёная грудка куриная мелко нарезанная;
- огурчики маринованные мелко нарезанные соломкой;
- картошка отварная ( натёртая на крупной тёрке);
Взять широкое блюдо, всё послойно выкладывать, пропитывая каждый слой майонезом.
Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть содержимое блюда на широкую тарелку.
Выглядит как зелёная поляна с грибами.
Салат самый клевый который я пробывал это из огурцов с луком а сверху мойнез Источник: [ссылка появится после проверки модератором]
* Грудка куриная копченая (/ можно использовать и окорочка копченые/) — 400 г
* Помидоры — 2 шт
* Майонез — 100 г
* Сметана — 100 г
* Сыр — 75 г
* Чеснок — 1 зуб.
* Сухарики ( можно использовать готовые из белого хлебушка, но я предпочитаю самодельные - из батона)
* Кедровые орешки — 50 г
Рецепт "Салатик " кайфушка""
Копченую курочку разобрать и порезать кубиками. Листья салата порвать руками и уложить в салатник. Сверху туда же курочку. Помидорчики порезать кубиками и отправить тоже в салатничек. Сыр натереть на крупной терке и в салатничек. Майонез перемешать со сметаной, добавить растертый чесночек. Перемешать. Залить соусом салатик. Сверху присыпать кедровыми орешками - они придадут неповторимый вкус салатику. и сухарики.. Вкусняшка!!! Приятного Вам аппетита!
Только для искусствоведов.
1. Шампиньоны сырые (!), очищенные от верхней пленки
2. Курица копченая ( в оригинале ее нужно было варить в апельсиновом соке)
3. Твердый сыр потереть
4. Салат зеленый
5. Можно сухарики из белого хлеба, лучше чуть сладковатые.
6. Заправка: майонез пополам с апельсиновым соком.
Только не сознавайтесь сразу про сырые грибы. На самом деле, очень вкусно и небанально.
очень, очень вкусный салат! называется, почему-то "Мужской" нам понадобится 3-4 варенные картофелины, 5 вар. яиц, 400 г грибов лучше вешенки, но и шимпин, тоже подойдут+1 грибной кубик магги (в нем отварить предварительно грибы),200 г мяса криля, майонез, слив., масло, лук репчатый 2 головки.Отваренные и нарезанные грибы обжарить на сливочном масле с луком, выкладываем слоями: картофель 2 шт,(на крупную терку), грибочки,яйца (на терку), майонез, мясо криля размять, картофель (на терке), и оставшееся 1 яйцо. Украсить красной икрой и укропом. приятного аппетита!
готов всегда обыч салат помид с огурц и с зел
Салат "Девичий каприз": слоями
- 1 помидор;
-1 огурец;
-копченая или отварная куриная грудка (можно заменить куриной ветчиной);
-3-4 стол. ложки консерв. кукурузы;
-2стол. ложки любых маринованных грибов;
-соль, я не добавляю, но вам может быть понадобится.
постараться все порезать длинной соломкой (1,5-2 см), кроме кукурузы, разумеется.
Добавить сверху майонез, но перемешать непосредственно перед употреблением, иначе потечет сок.
В идеале делать порционно в креманках, но можно и в салатнике.
Удачи.
1 слой-очищенный,натертый на терке и отжатый от жидкости соленый огурец(несколько штук),2 слой-варен картофель,3-варен морковь,4-вар яйца,5 вар свекла,все на терке.каждый слой промазать:майонез+сметана1:1+толченый чеснок(немного),простой ,но нам нравится
Свежие огурцы, куриная грудка( копченая). банка консервированной фасоли красной заправить майонезом.Вкусно и быстро. Удачи.