Ксюша! Скорее всего это ликёр типа знаменитого Бейлис Айриш крим, то есть это сливочный ирландский ликер, производится на основе ирландского виски, шоколада и сливок. Его можно пить просто так (например, из небольших стаканчиков с кусочками льда). Айриш крим хорош также с кофе и в кофе. Можно делать коктейли. Или десерты:
ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ, БЕЙЛИСОМ И ПРАЛИНЕ
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера бейлис
Инструкции: Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!
1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
Если ликер немножко с комочками, то проверь срок годности, а если все в порядке - просто размешай хорошенько.
Перед употреблением надо хорошо потрясти бутылку. Разбавлять не надо. Попробуй так, а потом сама решишь в соответствии со своим вкусом.
FEENEYS IRISH CREAM LIQUEUR в чистом виде к употреблению, я считаю, не пригоден.При смешивании Финейса с чем-то выраженно вкусным - кофейным ликером или шоколадным получаем “чистые” комбинации типа кофе и сливки.
AMARULA MARULA FRUIT CREAM вежающий в чистом виде со льдом, или в коктейлях, а также прекрасный компонент для кофе или как топпинг для мороженого и десертов.
конечно же вы назвали два известных ликера , кои являются составляющей многих - известных коктейлей. без шейкера не обойтись. можно использовать известные рецепты а можно и поэкспериментировать , что по моему характеру гораздо симпатичнее. успехов