* Горбуша,
* сок лимона,
* картофель,
* лук,
* морковь,
* цветная капуста,
* помидора,
* 1 ст. сметаны,
* 1 яйцо,
* приправа для рыбы,
* перец,
* соль,
* сыр,
* укроп,
* масло подсолнечное.
Рецепт "Горбуша, запеченная с овощами"
картинка шага Заранее прошу прощения, что не пишу количество граммов каждого ингредиента, всегда делаю все на глаз и по вкусу.
Итак, берем филе горбуши (я купила где-то 600-700 гр), режем его на крупные куски, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять с полчаса.
картинка шага Обжариваем горбушу на подсолнечном масле.
картинка шага Лук режем и тоже обжариваем.
картинка шага Морковь режем длинными тонкими кусочками, как корейскую. обжариваем в том же масле.
картинка шага Цветную капусту разделить на соцветия и отварить.
картинка шага Картофель почистить, порезать пластинками и выложить на смазанную маслом форму.
картинка шага Поверх картофеля выложить обжаренную горбушу.
картинка шага Вокруг горбуши разложить цветную капусту.
картинка шага Посыпать луком с морковью.
картинка шага Поверх выложить порезанные помидоры, посыпать нарезанным укропом.
картинка шага Взбить яйцо со сметаной, приправами и солью.
картинка шага Залить рыбу с овощами взбитой сметаной и поставить в духовку. Я запекала 40 мин. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку.
Приятного аппетита!
нашей семье нравится рыба запеченная в фольге
лук и морковь обжарить,майонез раэбавить водой и добавить ложку муки,соль.перец,все это перемешать,залить рыбу и в духовку на20 мин,я делала тоже горбушу,нам понравилось!
Не нужно в духовке. Отделите ее от костей и шкуры. Порежьте на кусочки по 1-1,5 см. Обмакните в яйцо и панировочные сухари (только не муку -хуже). Поджарьте на сковороде в масле со всех сторон. Не забудьте посолить немного(! ), перец по вкусу. Эти палочки не сухие, можно и холодными есть.
Можете, конечно, и в духовке, но я разочарована. Рыбу порезать на кусочки по 1,5 см, положить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить, засыпать луком, полить майонезом и запечь.
помыть, нарезать на куски, сверху нарезал лук, много моркови.,майонез развести водой 1 : 1 добавить соль, перец, приправу) залить рыбу чтоб её прикрывало и в духовку мин. на 30-40.Подавать с рисом, картошкой...Очень вкусно и не сухо.
филе горбуши положить в форму. сверху лук,морковь,мойонез,томатный соус.запекать до готовности. муж не любит рыбу,но ел с удовольствием.