Готовят почти все одинаково.
Масло,молоко,яйцо.
Вот только от сорта картофеля тоже вкус зависит.
Желательно ,который хорошо разваривается.
Отварить картофель. Вскипятиь молоко и добавить в него воду, слитую с картофеля . Растолочь картофель , влить молоко , разведённое слитой водой с картофеля , сливочне масло и ещё раз взбить миксером . Получается пышное картофельное пюре .
Картошку беру обязательно розовую,режу ее на четыри части и варю до полной готовности,после сливаю воду,добавляю немного кипяченого молока и сливочное масло и немного солю...
Варим картошечку. Лучше такую рассыпчатую, мягкую. Потом разминаем картошку картофелемялкой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, помешивая, заливаем кипящее молоко. И добавляем хороший, от души, кусок масла.
Моя мама утверждает, что солить надо уже готовое пюре, но лично я разницы не вижу и просто варю картофель в соленой воде.
Воду с сваренного картофеля сливаю не до конца. Хорошо размять, добавить теплого молока, если густо, масло сливочное, сырое яйцо. Хорошо взбить и все!
Заливаю чищеный картофель кипятком, довожу до готовности, сливаю воду (в чашку), толку, солю, можно добавить взбитое яйцо, добавляю горячее молоко, сливочное масло. Если картофель густой оказался, то добавляю ту воду, в которой варился картофель. Многим нравится добавленный жаренный лук, я терпеть не могу.
Попробуйтете, когда варите картофель добавить зубчик чеснока, когда картофель сварится слить воду. добавить масло и подогретое молоко и размять картошку с помощью миксира, картофельное пюре получается душистым. а если хотите . чтобы пюре было "желтого" цвета добавьте в горячее молоко немного шафрана....
да, действительно можно добавить сырое яйцо, я сама недавно ела в первый раз, даже засомневалась, что за вкус будет, но ничего, понравилось
В духовке чуть воды остальное слив.масло