сделать тест на овуляцию
загляни, спроси
Надо каждый день измерять базальную температуру и заносить ее в тетрадь и когда температура поднимется начинается овуляция
Овуляция обычно наступает в середине менструального цикла, где-то на 12-14 день с начала месячных. Во время овуляции - возможны легкие боли внизу живота(в яичниках). Померьте температуру!
Необходимо в 6 утра каждый день мерить температуру в заднем проходе, если температура поднялась, овуляция произошла, это обычно происходит на 12-=14 день после начала месячных. Если этим заниматься в течении 3 месяцев, можно вычислить точное число овуляции после начала КД.
Температурный график это показывает довольно чётко...
Измерение базальной температуры - самый простой и надежный способ узнать, происходит ли овуляция или нет.
Очень просто. После месячных ЕЖЕДНЕВНО начни по утрам измерять температуру в заднем проходе. Т.е. просыпаешься утром и, не вставая с постели, кончик градусника вводишь в задний проход на 5 минут. До овуляции температура будет не выше 37. В день овуляции - ВСЕГДА больше и так до следующих месячных. Если температура так и не поднялась, а месячные пришли, значит, овуляции не было (ановуляторный цикл называется)
Гинекологи по клиническим признакам определяют двухфазный цикл или нет. Есть ли между этими двумя фазами овуляция или нет. Раньше в домашних условиях определяли измерением базальной температуры. На овуляцию некоторое снижение и потом подъем. Сейчас есть тесты. Многие женшины чувствуют овуляцию и могут определить с какой стороны она была.